您现在的位置: 山西招生网 >> 新闻中心 >> EMBA >> EMBA资讯 >> 正文
布斯商学院副院长谈EMBA禁读令:希望有所调整
作者:未知 文章来源:本站原创 更新时间:2014-11-10
字体:   打印  关闭  视力保护色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 雪白
----------------------------------------------------------------------------------

 

 

 

                            芝加哥大学布斯商学院副院长Bill Kooser

  2014年11月,芝加哥大学布斯商学院副院长Bill Kooser在访谈中表示:“希望能够通过各种聚会的方式,使得校之间能分享资源,互助”,并称未来无论是芝加哥大学或者是芝加哥大学布斯商学院都将在中国开展更多的交流与活动。

  凭借严谨学风塑英才

  芝加哥大学布斯商学院创立于1898年,以创立改变世界的理论和培养引领商界的领袖而闻名于世。Bill教授表示:“布斯商学院之所以能脱颖而出,其一是拥有杰出的教员”。他称,布斯商学院诺贝尔奖获得者的数量超过其他学院,其学生也是非常的全球化。布斯商学院采取严谨、基于商业准则的教学方式,并致力于将学员塑造成为自信、高效、受人尊敬的商业领袖,使学员能轻松应对商业环境中的严苛挑战。据悉,芝加哥大学布斯商学院一直被世界商业媒体推崇为全球领先的商学院之一,并于2012年和2013年分别荣登《彭博商业周刊》和《经济学人》榜首。

  对EMBA禁读令的看法

  前不久中国中央一纸EMBA禁读令引官员异议,对此Bill教授称,他也是怀着浓厚的兴趣读到该消息,Bill教授表示“禁令”一刀切的做法具有一定的危险性。Bill教授认为:“在职业生涯中继续教育是非常重要的,包括商界领袖,政府官员等,通过继续教育,可以从更深入的全球角度看待事务”。“禁读令”的出台,实际上是为了清除反腐死角、着眼作风建设,针对的是打着学习培训名义,为权力寻租变现的不正之风。Bill教授表示:“中国现有的一刀切限制教育,或许在短期内的做法是必要的,但长期来看,希望这样的决定能够得到调整。”对干部来说,只要真正是抱着学知识、长本领的目的,“禁读令”意味着通向求知识、长才干的门正在为你敞开。

  “芝加哥学派”高管教育入住中国香港

  全球首创EMBA课程的著名商学院芝加哥大学布斯商学院今年7月将在香港Cyberport数码港的新校区开设一系列高管教育培训班,并面向所有有意愿再学习的高管开放注册。Bill教授称,布斯商学院目前与中国的清华大学、北京大学、中国人民大学以及香港的两所商学院都有不同程度的合作与交流。据悉,芝加哥大学布斯商学院于1943年全球首创EMBA项目,至今仍是该领域的佼佼者,学员共享统一的课程和师资力量并被授予享有盛誉的MBA学位,可谓“纯芝加哥血统”。

  优中择优 实现国际化培育

  随着世界经济进入新一轮的调整期,当下正处于经济结构转型的关口,企业也越来越渴望适应时代需求的优质管理人才,商学院也因而成为聚焦点。Bill教授表示:“我们优中择优寻求的学生,要上了布斯商学院之后,持续的成功,未来生涯也会成功,这是基本共性点。”据悉,芝加哥大学布斯商学院校友资源非常庞大约48000名,学院会以不同的方式利用这些资源。Bill教授希望能够通过各种聚会的方式,使得校之间能分享资源,互相帮助。

  Bill教授表示:“中国是非常重要的市场,非常想更好的了解中国的商业环境,未来无论是芝加哥大学或者是芝加哥大学布斯商学院都会在中国开展更多的活动。”据MBA项目的调研显示,芝加哥布斯商学院一直在世界商学院中名列前茅。此外,芝加哥大学布斯商学院也是唯一一所在三大洲建有永久性校区的美国商学院。



特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,本网所提供的所有信息可能与实际情况有所出入,仅供参考。
敬请考生以权威部门公布的正式信息为准。
【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭
  • 上一篇新闻: EMBA教育未来的出路在哪里

  • 下一篇新闻: 没有了
  • 没有相关新闻
    山西招生网版权与免责声明
    ①凡本网注明“来源:山西招生网(含下属频道)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:山西招生网",违者本网将依法追究责任。
    ②本网注明来源为其他媒体(或因在本网能力范围内未找到来源而无法注明来源和作者)的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育、科研及方便广大考生学习和研究之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。