您现在的位置: 山西招生网 >> 新闻中心 >> 考研 >> 考研资讯 >> 正文
权威解答2016考研备考初期的三大问题
作者:未知 文章来源:文都教育 更新时间:2015-2-2
字体:   打印  关闭  视力保护色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 雪白
----------------------------------------------------------------------------------

  在2016考研备考初期,考生们总是有这样那样的问题存在。解决这些问题能帮助考生更好的完成备考任务,提高备考进度。下面都教授就选取其中三个最重要的问题为各位考生做详细解答。

  1.为什么要吃“透”真题?

  相信各位考生在备考初期,无论是在论坛贴吧、考研讲座还是去学长学姐那里取经问道,首先得到的一点最终要的经验那就是,一定要吃透真题。考生们虽然知道真题“很重要”,那么有的考生会心生疑问,真题已经是考过的题目了,是“过去时”,以考研政治为例,其中的时政题目肯定不会再考了,为什么还如此重要呢?下面都教授就为考生们讲解:

  真题的重要性,一语贯之就是考生们2016年考研试题中90%的考点都在历年真题中出现过。所以,能将历年真题中各个考点研究到位,无疑是获得高分的第一法宝。考生们在完成真题时,虽然考试大纲每年都会有所变动,但是考察的大方向是不会变的,吃“透”真题可以有效的帮考生把握复习重点的同时,感受出题思路,发现其中的命题规律,寻找一种考试的感觉,及时调整自己备考方向与真题考察之间的差距,将自己的提高落到实处,坦然面对考试

  2.考研为什么要早下手准备?

  有的考生问都教授,现在着手复习早不早,不如先“玩”儿过寒假,待寒假回来再复习也不迟。而且听说考研是一场攻坚战,那么漫长的备考道路,我晚那么一个月也不会有什么关系吧,背那么早忘了怎么办!

  都教授还要重申一下自己的观点,那就是越早备考越好,早做准备早知道。以考研英语为例,英语语言是最能考查出考生积累的程度,所以对于考研英语的复习工作来说,考生们要务必早下手积累,2-6月份就要将词汇和语法这两项最“磨”功夫的基础掌握扎实。而考研政治则要通过早积累来完成考点的理解记忆,打牢基础,吃透基础知识,才能灵活运用,如此一来,考研成功的胜算也就更大了。

  3.考研到底要以什么样的心态备考?

  一些考生备考初期就十分纠结,都教授我学习不是很好,从小就是中游学生,这次想冲刺一把名校,也许希望十分渺茫,但是就是想试一试,都教授你说我该抱着什么心态来复习呢?

  一些文艺考生总是高喊“得之我幸,失之我命”,都教授认为考生备考要带着“舍我其谁”的态度备考,不能让自己的正确率“放任自流”,太过放松可不是什么好事情,相反,过度紧张也必然不会有好效果。要以一个平和的上进心来备考。

  通过都教授对考生们提问的这些“高频”问题的解答,各位考生有没有一种豁然开朗的感觉?希望考生们能吸收到这些问题的精华,预祝各位考生备考顺利,取得理想佳绩!



特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,本网所提供的所有信息可能与实际情况有所出入,仅供参考。
敬请考生以权威部门公布的正式信息为准。
【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭
  • 上一篇新闻: 河北2015考研统考科目成绩2月12日公布

  • 下一篇新闻: 没有了
  • 没有相关新闻
    山西招生网版权与免责声明
    ①凡本网注明“来源:山西招生网(含下属频道)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:山西招生网",违者本网将依法追究责任。
    ②本网注明来源为其他媒体(或因在本网能力范围内未找到来源而无法注明来源和作者)的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育、科研及方便广大考生学习和研究之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。