您现在的位置: 山西招生网 >> 新闻中心 >> 考研 >> 考研资讯 >> 正文
2016考研:致我们终将逝去的考研路
作者:editweb 文章来源:文都教育 更新时间:2015-12-31
字体:   打印  关闭  视力保护色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 雪白
----------------------------------------------------------------------------------

  2016考研已经正式落下了帷幕,我们现在的任务就是等待着成绩的公布,看自己该何去何从?回首这一年左右的考研路程,大家想必是心中五味杂陈,现在不要过多的去考虑分数多少的问题,不管结果如何,调整好自己的心态,让自己重新出发!

  人生没有所谓的失败

  汽车大王福特说得好:“不管你认为自己会成功或失败,你所说的都是对的”人生真的没有失败这两个字,只是暂时停止成功而己。只要不放弃,在人生的旅途中,你都不算是失败,那些都只能算是暂时停止成功。阿里巴巴创办者马云,对梦想从不放弃。他曾经想考重点小学,但却失败了,考重点中学也失败了,考大学更是考了三年才考上;想念哈佛大学也没有成功。你能说他失败吗?这些失败不过是一种考验,这种考验在为你以后的成功积累经验。“发明大王”爱迪生曾花了整整十年去研制蓄电池,其间不断遭受失败的他一直咬牙坚持,经过了五万次左右的试验,终于取得成功,发明了蓄电池。暂时坎坷和失败只是对我们的考验,当一个人正处在低谷的时候,那种状态正好去反思下自己的过去,总结自己究竟是哪里出了问题,这种经验教训是我们人生路上的宝贵财富,它可以让我们在未来的道路上少走弯路,其实每一位成功人士的背后都有着不为人知的过往,或艰难或心酸,这种心路历程只有自己知道,失败固然很残忍,却使人趋于顽强,我们只有不断的努力不断地进取,最终才会获得自己想要的成功。

  结果固然重要,但过程也应珍惜

  要说考研,没有一个人会说不在乎结果的,我们备考这么久的目的不就是为了在最后能够考出一个好成绩,然后被心仪的院校所录取吗?这个结果固然重要,但是我们可以换一种角度,这个备考的过程也很值得我们去珍惜,有的同学每天早上五点就起床,晚上一两点才睡觉,用过的笔芯可以绕地球一周,这种为自己的梦想不顾一切的努力的状态恐怕人生中不会有几次,这种奋不顾身的情怀在你老了之后回忆起来的时候,你会笑着对自己说:我也曾经为梦想奋斗过。人生就是应该有一场这种为梦想奋不顾身的经历,不要去管结果如何,和你收获的不只是一个成绩,你还有那些难忘的经历,以及在这段难熬的日子里磨练出来的坚强意志,还有那些在考研路上曾经帮助过你的研友,这一切的一切都是我们人生路上的宝贵财富。

  2016考研人,考研既然结束,就要学会释然,把一切看的淡一些,毕竟有些事情是你无能为力的,我们除了接受也别无选择!



特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,本网所提供的所有信息可能与实际情况有所出入,仅供参考。
敬请考生以权威部门公布的正式信息为准。
【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭
  • 上一篇新闻: 权威解答2016考研备考初期的三大问题

  • 下一篇新闻: 没有了
  • 没有相关新闻
    山西招生网版权与免责声明
    ①凡本网注明“来源:山西招生网(含下属频道)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:山西招生网",违者本网将依法追究责任。
    ②本网注明来源为其他媒体(或因在本网能力范围内未找到来源而无法注明来源和作者)的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育、科研及方便广大考生学习和研究之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。