您现在的位置: 山西招生网 >> 新闻中心 >> 考研 >> 考研辅导 >> 正文
2016年考研政治试卷宏观透析——难度与去年持平
作者:editweb 文章来源:中公教育 更新时间:2015-12-31
字体:   打印  关闭  视力保护色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 雪白
----------------------------------------------------------------------------------

2016考研政治已经落下帷幕,纵观全部政治试卷来看,今年试题的难度整体与去年持平,更严格来讲应该比去年考试的容易。尤其对于参加过中公考研政治培训班,手中有中公考研政治白皮书的同学更是一大福利,出完考场大家都欢呼起来了。原因很简单,因为五道材料分析题有四道题是原题押中的。2017年要考研的童鞋,此刻是不是很动心呢?

  今年的政治试卷具有几个鲜明特点:

  一是完全符合大纲要求,并没有超纲题目,更加注重基础理论功底;

  二是突出社会热点问题,各位考生可能都看到不少材料或者选择题的题干都是社会时政热点,尤其是《毛中特》的材料题更是与人民群众生活息息相关,各位考生都能切合自身的体会来应答;

  三是多项选择题相对比较难,都是一些言语理解题,当然这也是每一位考生最容易丢分的地方。考生如果细心分析还是可以做出正确选项的。所以说今年考研政治分数线可能与去年持平。

  各位同学看完以上的命题规律,可能不难发现一个特点:学习政治“背多分”的时代已经结束,所以考生在复习政治时一定还要多多理解、多多思考。

  那么对于备战2017年考生来说,要想取得很好的成绩,中公考研政治教研室建议各位考生应该注意以下三点,

  第一点就是要制定合理的学习计划,针对基础阶段,强化阶段和冲刺阶段这三个不同的时间段,安排自己学习政治的时间和强度,一定要有步骤,有规划,不要进行知识堆积。

  第二点就是注意学习方法,政治学科知识比较综合,有理解性学科和记忆性学科,考生要根据不同的学科特点,采用不同的学习方法。

  第三点就是选取复习资料一定要慎重,考生不要盲目的相信题海战术,在市面上买来大量质量参差不齐的题目来做练习,这样的话,会导致知识体系的混乱和模糊,对考生很不利。



特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,本网所提供的所有信息可能与实际情况有所出入,仅供参考。
敬请考生以权威部门公布的正式信息为准。
【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭
  • 上一篇新闻: 2016考研各科目答题技巧

  • 下一篇新闻: 没有了
  • 2016考研:致我们终将逝去…

  • 山西招生网版权与免责声明
    ①凡本网注明“来源:山西招生网(含下属频道)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:山西招生网",违者本网将依法追究责任。
    ②本网注明来源为其他媒体(或因在本网能力范围内未找到来源而无法注明来源和作者)的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育、科研及方便广大考生学习和研究之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。