您现在的位置: 山西招生网 >> 新闻中心 >> MBA >> MBA资讯 >> 正文
太原科大2016MBA新年学术论坛成功举办
作者:editweb 文章来源:MBA智库 更新时间:2015-12-30
字体:   打印  关闭  视力保护色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 雪白
----------------------------------------------------------------------------------

2015年12月27日上午8:30,太原科技大学MBA教育中心举办2016MBA新年学术论坛,经济与管理学院党委书记王学军,学院院长、MBA中心主任任利成,学院副院长、MBA中心副主任刘传俊,经管学院教师,2015级MBA学员,经管及MBA校友出席本次论坛。中心主任任利成主持了论坛。

  本次MBA新年学术论坛分为两个阶段,第一阶段,山西汾西重工有限责任公司总经理、太原科技大学MBA校外导师张涛作了题为《企业改制重组与资本运作上市案例分析》的精彩讲座。张总从汾西重工历史入手,着重介绍了发展过程中企业收购、股改上市、合资合作等方面的经验分享和心得体会,既有扎实的理论基础,从宏观经济和政策视角解读产业趋势,又有深厚的实践基础,从微观层面深度分析了操作流程和注意事项。与会师生认真聆听,感觉受益匪浅,并在会后进行了热烈交流。

  第二阶段,山西日本能源润滑油公司副董事长、副总经理,太原科技大学MBA校外导师宋东升作了《中小微企业上市融资面对面》的精彩讲座。宋总对我国多层次资本市场的发展情况进行条理清晰、高度凝练的概括介绍,对中小微企业直接融资资格条件、操作流程、利弊分析、奖励政策进行全面系统的介绍,思路清晰,重点突出,指导性和操作性强。

  最后,任利成主任对两位校外导师的精彩演讲作了点评发言,表示2016年是国家十三五开局之年,是企业乃至个人的十三五开局之年,希望同学们能做好规划,并对与会师生致以新年的祝福。本次新年学术论坛加强了学员同企业家的交流分享,有利于MBA学员开拓思路,丰富知识结构和提升综合能力,深入推进太原科技大学MBA教育质量建设。



特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,本网所提供的所有信息可能与实际情况有所出入,仅供参考。
敬请考生以权威部门公布的正式信息为准。
【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭
  • 上一篇新闻: MBA图解:史上最全的互联网创业词汇表

  • 下一篇新闻: 没有了
  • 没有相关新闻
    山西招生网版权与免责声明
    ①凡本网注明“来源:山西招生网(含下属频道)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:山西招生网",违者本网将依法追究责任。
    ②本网注明来源为其他媒体(或因在本网能力范围内未找到来源而无法注明来源和作者)的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育、科研及方便广大考生学习和研究之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。