您现在的位置: 山西招生网 >> 新闻中心 >> 大学 >> 高校动作 >> 正文
武汉外国语学校七名学霸被牛津剑桥录取
作者:editweb 文章来源:荆楚网-楚天都市报 更新时间:2016-1-21
字体:   打印  关闭  视力保护色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 雪白
----------------------------------------------------------------------------------

 

图为:左起:鲁瀚翔、邹沛成、黄思成、刘珈利、郭星妤、彭译欧和宋梦瑶

  进入一月,世界顶级名校牛津、剑桥大学预录取通知书纷纷放榜。记者昨从武汉外校获悉,今年,该校英中国际班黄思成、鲁瀚翔、刘珈利、宋梦瑶被牛津大学预录;郭星妤、彭译欧、邹沛成被剑桥大学预录,创造该校新的历史记录。

  英美名校相中乐团团长

  鲁瀚翔还接到了美国顶级名校——全美排名第四的芝加哥大学的OFFER。鲁瀚翔小学3年级以前一直在加拿大生活。读高一时,鲁瀚翔在托福考试中拿到满分,成为全国年龄最小的托福首考满分获得者之一。

  鲁瀚翔组建了外校第一支室内乐团,目前已发展到30多人,“乐团里既有钢琴手,还有吉他手等,每周会聚到一起练习。”乐团每年会到亚心医院等处义演近10 场,在武汉市第二届学生器乐比赛中摘得第一名。“在乐团演出既收获了自信,也认识了许多同学,被牛津大学录取的宋梦瑶也是乐团成员之一。”

  学霸都爱动手爱思考

  记者采访发现,爱动手,勇于实践与思考是他们胜出的最大法宝。
黄思成从小就是“技术迷”,小学时爱玩航模。高一暑假时,他和3名同学一起耗时7个月,设计出不用浇水的智能花盆。凭借这一成果,他们在英国大使馆举办的电子工程创客大赛中摘得全国“最佳跨学科奖”,并成功申请专利。 

  被剑桥大学经济学专业录取的彭译欧,她对于国际汇率的走势、各国政治经济政策的动向密切关注。去年暑假时,她投入2个多月的时间,与武汉大学学生一起对江汉路、雪松路等地的夜市进行调查。

  面试重点考查学习能力

  鲁瀚翔申请的生化专业,面试官先问他为何选择所申请的生化专业,然后出了三道题,请他讲出解题思路,边讲还可以边把思路写下来。“三道题与有机化学反应、生物知识数据分析有关,考的是知识的运用。这些题似乎是考你如何学习,考你学习的潜力。”鲁瀚翔说。

  去年12月,刘珈利孤身赴牛津大学参加面试,教授用10分钟现场讲解了一个新知识点,然后请她就此做出4道题,“我感觉考查的是学习能力,看我是否有潜力。”

   赴英参加剑桥面试的郭星妤说,“教授问得很细,但会引导我,看我能否在引导下推出公式。第二场面试要做数学题和经济题,考的是微积分、概率,还要用图像画出 企业利润和成本图。笔试也需要根据数据画价格弹性图,并作出相应分析。”



特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,本网所提供的所有信息可能与实际情况有所出入,仅供参考。
敬请考生以权威部门公布的正式信息为准。
【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭
  • 上一篇新闻: 大学期末考开启随机模式 现场抽签确定考试座位

  • 下一篇新闻: 没有了
  • 没有相关新闻
    山西招生网版权与免责声明
    ①凡本网注明“来源:山西招生网(含下属频道)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:山西招生网",违者本网将依法追究责任。
    ②本网注明来源为其他媒体(或因在本网能力范围内未找到来源而无法注明来源和作者)的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育、科研及方便广大考生学习和研究之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。