您现在的位置: 山西招生网 >> 新闻中心 >> 留学 >> 留学国家 >> 正文
盘点美国那些不为外国人所熟知的法律!
作者:editweb 文章来源:美国留学中心 更新时间:2016-1-14
字体:   打印  关闭  视力保护色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 雪白
----------------------------------------------------------------------------------

 @美国留学中心

  

  前段时间一位中国留学生因为电脑里放了几部儿童色情片被抓了,这事归根到底就是因为留学生对美国法律太不熟悉。其实很多美国法律条款跟我们国内是不同的,比如说撒谎,这在美国可是违法的……还有其他一些不为外国人所熟知的法律!

  1. 撒谎是违法的!

  

  在美国,无论任何时间、任何地点、任何原因,只要你被任何政府机构询问,就一定要确保所说的都是事实,哪怕你只是随口撒一谎也不行。并且你向任何政府机构提交的表格信息也必须是真实的。

  法律条文编号:18 U.S. C. § 1001.

  2. 无偿服务随意终止视为侵权!

  

  什么意思呢?人与人之间相处时是有界限划分的,比如你不能伤害别人身体、给别人造成困扰或偷别人东西,也就是不能对他人太坏。同理,美国法律规定你也不能对他人“太好”,并且,如果你对别人的好超出了你的义务范围并且使别人依赖上了这种“无偿服务”,那你就不能随意终止这种服务。

  举个例子,美国曾有一家铁路公司安排了一位工作人员,他的职责是是在火车来之前告诉乘客注意安全,就好像我们地铁里的工作人员专门提醒你站在黄线外之类的,然后人们也慢慢习惯了这类工作人员的存在。然后,有一天,公司撤销了这个岗位,并且没有给乘客任何通知,而刚好有乘客因此被火车撞到,后来,公司就被告上法庭。

  最终法院裁定,尽管铁路公司没有义务提供专人提醒乘客,但是既然这项服务已经开始并让人产生依赖,那这种没有通知就终止的行为就被判定为侵权。

  法律条文编号:15 U.S.C. § 634

  3. 以约炮为目的的旅行是犯罪!

  

  好吧,这个有点夸张了。实际是如果你是以性为目的来了一场说走就走的跨州旅行,那你会获得双重罪名。比如,你住在德州,想去内华达来一次paid sex(paid sex在内华达某些地方是合法的),那你不仅触犯了德州的嫖娼罪,也会因跨州嫖娼被联邦政府追究。

  法律条文编号:18 U.S.C. § 2421–2424

  另外,在美国打架、暴力是违法的,轻则被学校开除,重则被告上法庭;还有未满法定年龄吸烟、喝酒都是触犯法律的。在异国他乡的你,一定要注意这些法律问题!!!



特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,本网所提供的所有信息可能与实际情况有所出入,仅供参考。
敬请考生以权威部门公布的正式信息为准。
【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭
  • 上一篇新闻: 解读美国院校"双录取"

  • 下一篇新闻: 没有了
  • 解读美国院校"双录取"

  • 国内69所重点大学或将再洗…

  • 一本线含金量,不知道可不…

  • 每一个美国留学党都应该知…

  • 多方面条件看留学如何选择…

  • 美国留学:准留学生,你做…

  • 美国留学:网申截止时间详…

  • 美国留学:高中9-12年级课…

  • 美国留学:留学择校除学校…

  • 全面解析美国留学的三类学…

  • 山西招生网版权与免责声明
    ①凡本网注明“来源:山西招生网(含下属频道)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:山西招生网",违者本网将依法追究责任。
    ②本网注明来源为其他媒体(或因在本网能力范围内未找到来源而无法注明来源和作者)的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育、科研及方便广大考生学习和研究之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。