您现在的位置: 山西招生网 >> 新闻中心 >> 留学 >> 留学快讯 >> 正文
留学回顾2014:美国签证系统崩溃波及数百万申请者
作者:未知 文章来源:留学杂志 更新时间:2015-1-15
字体:   打印  关闭  视力保护色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 雪白
----------------------------------------------------------------------------------

  2014年7月25日

  回顾:2014年7月25日,美国签证网官方微博发布消息称:美国签证系统崩溃,全球赴美签证暂停。受影响的申请人不分国籍、地区或者签证种类,全国数百万准备前往美国的申请者只能等待。在美国国务院网站“签证”一栏上,也相继贴出了重要通知:“美国国务院领事事务局此刻正经历着护照/签证系统的技术问题,目前正在抓紧修复问题,希望不久之后系统就可以全部运转”。

  根据美国国务院领事事务局数据显示,事务局平均每年要受理数百万份签证申请文件,其中,在2013年共签发近50万张移民签证以及910万张非移民签证;同时,还管理着国内26家护照签发机构。

  早在7月19日,美国领事馆的领事综合数据库就出现严重的运行问题,在23日修复完毕后再度崩溃,用于审批、签发赴美签证的美国官方电脑数据库“领事综合数据库”出现不明原因的故障,导致护照、签证等证件的申领工作受到“严重影响”,数次出现短暂中断。

  7月28日,美国签证系统部分恢复运行,签证业务开始正常办理。但具体的故障原因尚未查明,目前已基本排除人为的恶意行径,如恐怖主义行为或不法分子的蓄意破坏。

  在2003年9月,美国签证系统就因遭遇电脑病毒袭击,导致美国国务院驻外领事机构无法发放签证。通常情况下,美国签证系统崩溃对一部分准备续签F-1签证的中国留学生,和较晚办理留学签证的新留学生影响较大。

  提示:

  9·11事件后,美国签证系统设计日趋复杂,因为不可抗力导致的系统瘫痪一般能在短期内修复。一旦遇到系统崩溃,留学生们应当及早与校方沟通,推迟入学时间。同时,建议留学生们提早完成签证申请工作,防止意外。



特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,本网所提供的所有信息可能与实际情况有所出入,仅供参考。
敬请考生以权威部门公布的正式信息为准。
【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭
  • 上一篇新闻: 盘点全球最佳留学城市排名

  • 下一篇新闻: 没有了
  • 没有相关新闻
    山西招生网版权与免责声明
    ①凡本网注明“来源:山西招生网(含下属频道)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:山西招生网",违者本网将依法追究责任。
    ②本网注明来源为其他媒体(或因在本网能力范围内未找到来源而无法注明来源和作者)的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育、科研及方便广大考生学习和研究之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。