您现在的位置: 山西招生网 >> 新闻中心 >> 留学 >> 留学快讯 >> 正文
美房价高涨华人兴起外移念头 享受美式风情
作者:editweb 文章来源:中国新闻网 更新时间:2016-1-25
字体:   打印  关闭  视力保护色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 雪白
----------------------------------------------------------------------------------
 据美国《世界日报》报道,美国房价高涨,40、50万元(美元,下同)在很多城市连一房一卫的房子都买不起,不少人兴起“外移”念头,打算搬到远一点的地方再通勤上班。几年前曾经带起一股风潮的圣瓦金县(San Joaquin County)的“山屋”( Mountain House)新市镇,虽然在次贷风暴时房价腰斩,成为全美受伤最重的区块之一,但这几年又涨了回来,还有很多新的华人居民入住。

山屋是较新的市镇,城市整齐新颖,但是开车通勤到南湾得要两小时以上。(美国《世界日报》/李荣 摄)

山屋是较新的市镇,城市整齐新颖,但是开车通勤到南湾得要两小时以上。(美国《世界日报》/李荣 摄)

   “这边就像世外桃源。”去年10月带着一家搬入山屋的颜嘉兴,将佛利蒙公寓以45万元卖掉,用45.9万元在山屋买了四房独栋屋,他说:“大空间还是比较适合家庭。”
 颜嘉兴说,透过朋友介绍才知道山屋,实地探访后觉得很喜欢,太太更希望有个大房子,方便小孩跑跳。无奈湾区房子实在太贵,山屋虽然远了一些,但对他而言还能接受,因此决定搬家。

   山屋到南湾若不塞车,单程通勤约50分钟到一小时,上下班时间因为堵车,得花上一个半小时左右。颜嘉兴为了避开早上塞车时间,每天清晨5时30分不到就出门,走山路避开车流,一般6时30分可以到圣荷西的健身房,有时运动、有时就在车上补眠,8时多再去上班。

   “山屋比较有美式风情。”他指出,爱上山屋的一个原因是周遭环境,南湾多数区块都很成熟,房子与小区比较老旧;而山屋是十多年前新的造镇计划,小区很新、公园很多,“以前住在佛利蒙,家里附近有一个伊丽莎白湖,但这边有好几个(类似的)。”

   同样住山屋,另外也在山屋从事物业管理的地产经纪罗汉欣(David Lo)表示,山屋对自住客来说,除价格优势以外,小区气氛也很具吸引力。目前山屋的华人居民比起湾区相对少一些,“美国人”比较多,“邻居常会互送饼干什么的,这在加州已经不多见了。”

   罗汉欣说,山屋开发案是2002年开始规划,2004年起陆续盖好新屋,目前人口约1万5000人,自己是约六年前搬入。会看好山屋,主要是因为山屋在5号公路、205公路、580公路的交界附近,正好是湾区与中谷转运地,位置方便;且小区规划很好,有新的学校与绿地,另外开发商将每1500到2000户规划成一个小区(village),每个区都有自己的学校。

   山屋在次贷风暴之前,高价的独栋房价接近70万,后来价钱腰斩,但现在已涨回来。颜嘉兴说,最重要的是住得舒服,老婆小孩开开心心;虽然,目前要到华人超市还是远了点,开车得要30分钟。



特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,本网所提供的所有信息可能与实际情况有所出入,仅供参考。
敬请考生以权威部门公布的正式信息为准。
【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭
  • 上一篇新闻: 美国研究生申请全程攻略

  • 下一篇新闻: 没有了
  • 美国研究生申请全程攻略

  • 美国留学生活,你不得不知…

  • 盘点美国那些不为外国人所…

  • 解读美国院校"双录取"

  • 国内69所重点大学或将再洗…

  • 一本线含金量,不知道可不…

  • 每一个美国留学党都应该知…

  • 多方面条件看留学如何选择…

  • 美国留学:准留学生,你做…

  • 美国留学:网申截止时间详…

  • 山西招生网版权与免责声明
    ①凡本网注明“来源:山西招生网(含下属频道)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:山西招生网",违者本网将依法追究责任。
    ②本网注明来源为其他媒体(或因在本网能力范围内未找到来源而无法注明来源和作者)的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育、科研及方便广大考生学习和研究之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。