您现在的位置: 山西招生网 >> 新闻中心 >> 考试 >> 考试快递 >> 正文
老师有偿家教或直接开除 青岛拟出台相关规定
作者:未知 文章来源:半岛都市报 更新时间:2014-2-11
字体:   打印  关闭  视力保护色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 雪白
----------------------------------------------------------------------------------

  2月10日,青岛市教育局将《治理中小学教师有偿家教若干规定(征求意见稿)》对外公开征求意见。其中规定教师从事有偿家教的,最终将予以开除或者解除聘用合同的相应处分,严禁中小学校将校舍和教育教学设备租借或提供给民办培训学校或其他机构举办以中小学生为对象的有偿补课。

  该规定针对的中小学教师为本市范围内幼儿园、特殊教育机构、普通中小学、中等职业学校、少年宫以及教研室、电化教育等机构的在职教师 。所指有偿家教是指教师以中小学生为对象,以学科教学为内容的课外辅导、补习(含提供食宿)并获取经济利益的有偿服务行为。

  教师从事有偿家教的,由学校或教育行政部门责令改正,视情节给予通报批评、调离工作岗位的行政处理,并按照《中小学教师违反职业道德行为处理办法》给予警告、记过、降低专业技术职务等级、撤销专业技术职务或者行政职务 、开除或者解除聘用合同的相应处分。

  特级教师、学科带头人和教学能手等称号获得者从事有偿家教的,除按照上述处理外,由教育行政部门或按批准权限报请相关部门取消其称号及待遇。

  严禁中小学校将校舍和教育教学设备租借或提供给民办培训学校或其他机构(含个人)举办以中小学生为对象的有偿补课。民办培训学校应当将专兼职教师名单报当地教育行政部门,并在学校醒目位置设立“聘用教师公示栏”,在学校网站公示任课教师基本情况;区、市教育行政部门应建立民办培训学校教师信息管理系统,逐步实现网上登记、网上查阅等功能,方便市民网上查阅师资状况和社会监督。

  对在职教师从事有偿家教监管不严的学校,由教育行政部门责令改正,视情节给予通报批评、撤销教育类荣誉称号等行政处理,情节严重的,依法给予行政处罚;对直接负责的主管人员和其他直接责任人员视情节给予调离工作岗位的行政处理,并按照有关规定给予相应处分。

  各级教育行政部门和学校应当向社会公开治理教师有偿家教举报电话,设立举报箱,自觉接受学生、家长和社会的监督。

  市民们围绕该新规,有任何意见和建议,可于2月17日前通过以下方式反馈:1、电子信箱:1136671711@qq.com;2、信函邮寄:青岛市闽江路7号青岛市教育局人事处,邮编:266071;3、电话:85912915。



特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,本网所提供的所有信息可能与实际情况有所出入,仅供参考。
敬请考生以权威部门公布的正式信息为准。
【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭
  • 上一篇新闻: 江苏宿2014年二级建造师考试报名

  • 下一篇新闻: 没有了
  • 没有相关新闻
    山西招生网版权与免责声明
    ①凡本网注明“来源:山西招生网(含下属频道)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:山西招生网",违者本网将依法追究责任。
    ②本网注明来源为其他媒体(或因在本网能力范围内未找到来源而无法注明来源和作者)的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育、科研及方便广大考生学习和研究之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。