您现在的位置: 山西招生网 >> 新闻中心 >> 培训 >> IT培训 >> 正文
西门子计划收购工程软件公司
作者:editweb 文章来源:中国证券报 更新时间:2016-1-26
字体:   打印  关闭  视力保护色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 雪白
----------------------------------------------------------------------------------

路透25日援引知情人士消息称,欧洲最大工业集团西门子计划以10亿美元现金收购美国私营工程软件公司CD-adapco。两家公司尚未对此消息置评。

  CD-adapco总部位于纽约州梅尔维尔市,主要开发用于模仿工程流程的计算机程序,年收入1.81亿美元,拥有超过850名员工。

  业内人士称,CD-adapco的产品将对西门子的相关业务形成补充。西门子曾在2012年以6.8亿欧元收购比利时软件制造商LMS国际,后者主要开发计算机辅助振动-噪声测试、分析系统。目前西门子的电子工厂业务已经成为其九大业务分支中盈利能力最强的业务。

  西门子将于本周召开年度股东大会。由于油价下滑导致来自油气行业的订单数量减少,西门子可能希望利用最新交易将股东们的注意力转移到软件业务方面。西门子CEO乔·凯瑟尔在2013年上任之初曾承诺十年内将软件工程师的数量从17000人提升一倍,但到2015年底的过去两年内,西门子仅新增了500位软件工程师。



特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,本网所提供的所有信息可能与实际情况有所出入,仅供参考。
敬请考生以权威部门公布的正式信息为准。
【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭
  • 上一篇新闻: 2016互联网八大猜想 虚拟现实、人工智能等将爆发

  • 下一篇新闻: 没有了
  • 没有相关新闻
    山西招生网版权与免责声明
    ①凡本网注明“来源:山西招生网(含下属频道)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:山西招生网",违者本网将依法追究责任。
    ②本网注明来源为其他媒体(或因在本网能力范围内未找到来源而无法注明来源和作者)的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育、科研及方便广大考生学习和研究之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。