您现在的位置: 山西招生网 >> 新闻中心 >> 培训 >> IT培训 >> 正文
海外代购要涨价 剁手族还值得“海淘”吗?
作者:editweb 文章来源:华西都市报 更新时间:2016-1-29
字体:   打印  关闭  视力保护色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 雪白
----------------------------------------------------------------------------------
在央妈的出手下,人民币兑美元等货币汇率终于在经历开年的几个大跌后于近期企稳。人民币贬值让“海淘族”感到很受伤,海外代购的产品很多都开始加价,今年的加价幅度或将更高。而做海外代购的同样也觉得“伤不起”。


代购今年至少提价10%

  Sophia在美国做代购已有一年多,在做完前阵子的圣诞折扣季后,由于国内春节的临近,快递即将收班,Sophia也决定停手不做,休息一段时间。Sophia表示,即便如此辛苦,自己去年不但没赚钱还亏了不少。“就是人民币汇率突然大跌给闹得。”同样做欧美代购的丁小姐也表示,节前代购产品的价格已有所调整。“都是跟着汇率走,”她透露,目前最新接单的产品普遍提价在5%左右。

  欧美商品提价,亚洲货会不会好一点?一位专做日本代购的叶先生称,近期不仅仅是汇率会产生影响,日本今年的消费税还可能提高到10%,到时候日淘产品很可能会大幅提价。记者了解到,海外代购一般赚的就是手续费,通常从中间价差中产生,利润空间在5%-10%左右。如果按人民币汇率贬值5%来算,来不及换汇的代购们确实可能会亏钱。

  “海淘”还有招数吗?

  商品加价、代购萎缩、汇率如果还继续贬值下去,喜欢海淘产品的“剁手族”还能继续愉快地海淘吗?

  “还是有空间的。”资深海淘人士丁小姐表示,国内客户之所以喜欢海淘,一个是因为海外产品的质量,另一个原因就是价差。她给海淘族支招,可看准几个时点入货,比如欧美的几个折扣季、一些品牌大促时,折扣力度大时完全可以抵消汇率带来的提价。此外认准品牌产地,比如美国本土品牌就美淘,欧洲品牌就欧淘,通常本土品牌在本国价格都是最低的。

  也有外汇理财师表示,相比美元兑人民币,澳元、新西兰元等货币兑人民币的汇率变化不大,新西兰元甚至是走低的,所以这些地方的产品加价空间较小,有海淘需求的消费者也可多关注这些国家的购物渠道。

  跨境电商价格暂时仍亲民

  此外记者发现,目前国内有不少电商平台都开通了跨境购,其中的母婴产品、护肤品、美妆、电器、箱包等都有不少是海外直邮或保税仓发货,价格低于国内专柜,从这些渠道购买简单方便,同样也能达到省钱的目的。记者登录几个大的电商海外购平台对比价格发现,相对于去年并未大幅度提价,相反由于搞年终大促,如果用上优惠券、红包等,价格还比较“可爱”,据分析这可能和大电商多是提前采购囤货有关,有需求的买家不妨在涨价前多囤一点。



特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,本网所提供的所有信息可能与实际情况有所出入,仅供参考。
敬请考生以权威部门公布的正式信息为准。
【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭
  • 上一篇新闻: 红包鏖战升级 互联网巨头竞相撒钱

  • 下一篇新闻: 没有了
  • 没有相关新闻
    山西招生网版权与免责声明
    ①凡本网注明“来源:山西招生网(含下属频道)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:山西招生网",违者本网将依法追究责任。
    ②本网注明来源为其他媒体(或因在本网能力范围内未找到来源而无法注明来源和作者)的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育、科研及方便广大考生学习和研究之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。